собака в очках спит на документах Когда перед нами ставятся серьезные задачи, порой, пропадает желание их выполнять. Как же пересилить это чувство и приняться за работу?

Конечно, можно просто на просто самоустраниться, но, это поможет лишь некоторое время, а дальше проблемы, как последствия неисполненного важного дела, настигнут вас. Итак, давайте по пунктам.

1. В первую очередь вам необходимо проанализировать причину, по которой вам необходимо сделать то или иное дело. Подходите не сточки зрения личной выгоды, посмотрите шире, результат вашей работы в конечном итоге нужен не только вам, кто-то еще зависит от ее выполнения.

2. Смиритесь со своим страхом, ведь в большинстве случаев именно он тормозит начало рабочего процесса. Ощутив этот страх, примите его как должное, необходимую составляющую, а дальше останется только реальность и потребность в решении поставленного вопроса.

3. Создайте себе ограничения. Зачем? Дело в том, что безграничная свобода выбора очень часто становится западней, сознание работает сразу в несколько сторон и в конечном итоге не находит ни одного правильного варианта решения. Сделайте проще, сведите для начала к минимуму, поставьте одну единственную задачу, но, не отвлекаясь и не распыляя внимание, завершите ее.

4. На каждом этапе выполнения отмечайте достигнутый результат. Это может проявлять в коротких перерывах на отдых, что поможет держать себя в тонусе, не впадая в рутину, однако, не переусердствуйте, иначе выбьетесь из ритма.

5. Будь благодарным человеком. Оглянитесь вокруг, как много людей лишены даже самого необходимого, и, тем не менее, стремятся к успеху и совершенствуются. Вы же имея все данные должны быть благодарны Богу за то, что вы можете принести пользу миру и окружающим, так не прозябайте, а действуйте.

no comments

Leave me comment

11 + 2 =