мужчина с надписью нет Что предпринять, чтобы окружающие не помыкали вами при каждом удобном случае? Если вы задаете себе эти вопросы, значит, наступил момент, когда пора уже вспомнить, что Вы – личность, и никто не должен заставлять делать Вас некоторые вещи, зная, что отказывать – не в Ваших правилах.

Безотказность – признак «хорошего» человека?
Быть хорошим для всех нас приучают с детства. Ребенок никогда не сомневается, что он хороший. Но, взрослея, все сложнее становится соответствовать ожиданиям окружающих, ведь появляются внутренняя свобода, желание самовыражаться, собственное мнение и своя жизнь.

Большинство людей любит общаться с теми, кто считается и с их мнением, угождает во всем, не противоречит. Стоит задуматься, а счастлив ли такой человек? Он легко взваливает на себя груз чужих проблем, помогает всем и уступает даже тогда, когда его интересы ущемляются. Заботясь о благе других, бесхарактерный, мягкий человек напрочь забывает о себе.

Со временем он так вживается в роль «благородного помощника», что не замечает, как желание быть нужным и жертвовать своими интересами становится для него нормой. Но с каждым годом накапливается усталость, времени не хватает на собственную жизнь, появляются раздражительность и тихое недовольство, которое никак не выходят наружу. Сопротивляться напору друзей и родственников, желающих получить помощь, очень трудно, ведь все привыкли, что такой человек не посмеет сказать что-то наперекор. Бессовестным образом коллеги, близкие используют такого бесхребетного человека для получения своей выгоды. Пора уже выбираться из этого порочного круга!

no comments

Leave me comment

тринадцать − три =