облака в небеПару дней назад ко мне на улице подошла женщина. Просто подошла и попросила у меня немного времени, «раз я все равно стoю…». Я согласилась. Она сразу достала «Библию», не тратя время на знакомство (Методы, по которым они работают, одному Богу известны). Первый ее вопрос был: «А вы знаете, что имя Бога нужно всегда произносить», я говорю: «Зачем?» Она говорит: «Нужно!» (с таким аргументом, конечно не поспоришь). «Хорошо». Она привела в пример молитву «Отче наш», а конкретно фразу «Да святиться имя твое». Я подумала, что «святиться имя» и произносить имя, это немного разные вещи… но спорить не стала.

Следующий вопрос был: «А вы знаете, что скоро наступит на Земле «царствие небесное»? (или что-то в этом роде, не помню дословно). Я многозначительно молчу… Она начинает предлагать мне журналы — я вежливо отказываюсь. Она не унимается: «Бог будет жить среди нас! Сейчас он правит на небе, а на земле Сатана! А потом он будет править на Земле! Вы с этим согласны?» Я говорю «Нет. Я считаю, что он и сейчас с нами». Она: «Нет! Сейчас миром правит Сатана!» Я: «Да вы что?!» Она: «Да! Я вам сейчас прочитаю…» Начинает искать что-то в библии и находит тот стих, где описано, как Сатана был низвергнут на Землю и то, в какой он был ярости. Моя собеседница закончила читать и сделала резюме: «Вот видите, он очень зол, так как у него мало времени осталось. Вы согласны с этим?» Я говорю «Нет. Я считаю, что миром правит божественное начало, и не надо меня в этом переубеждать!»

Я поблагодарила ее за экскурс в библию и пошла своей дорогой.
Вот такая история.

С тех пор у меня остался вопрос: Неужели эти люди действительно живут в ожидании чуда и ничего не делают сейчас для собственного счастья. Ведь на Земле столько доброты, тепла, энергии, прекрасных людей. Неужели все действительно так у этой женщины, как мне показалось.

Получается, эти люди смиренно ждут пришествия и ничего не делают. Может быть, попробовать что-то изменить сейчас.

На мой взгляд, мы сами ответственны за жизнь, в которой живем и каждый человек может наполнить свою жизнь и жизнь близких людей добром, теплом, радостью. Наполнить ее Божественной силой.

no comments

Leave me comment

11 + девятнадцать =