Лимонная диета
Многие диетологи утверждают, что лимон прекрасно борется с лишними килограммами. Все дело в том, что в нем содержатся вещества, способные расщеплять жиры, таким образом уменьшая объемы тела.

К тому же лимонная кислота способна снизить чувство голода – это позволяет кушать намного меньше. Она же прекрасно способствует выработке желудочного сока, а значит пища, поступившая в организм, лучше переваривается, нормализуется пищеварение. Лимон способен улучшить метаболизм, пектин, входящий в его состав поддерживает уровень сахара в крови в пределах нормы. Также всем известно, что витамин С укрепляет иммунитет, а его в лимонах просто огромное количество! Но это еще не все. Лимон очищает организм, в частности кровь и лимфу, предотвращает многие болезни, связанные с кровеносной системой.

Таким образом лимонная диета относится группе очистительных диет. Соблюдать ее рекомендуется 2 недели или 14 дней. При этом кушать можно, особо не меняя режима, но все же ограничивать себя придется. Основные ограничения касаются хлебобулочных изделий, сахара, сладостей. А также необходимо урезать общий объем потребляемой пищи. В общем и целом принцип данной диеты очень прост – натощак необходимо выпивать воду, в которой размешан лимонный сок. После этой процедуры желательно прополоскать ротовую полость раствором соды – это нейтрализует кислоту, ведь она способна повредить эмаль зубов.

Схема употребления сока основана на постепенном увеличении его количества. Стоит обратить внимание, что на седьмой и четырнадцатый день 3 лимона следует выжимать в трехлитровую банку воды с добавлением меда. Выпивать эти 3 литра нужно не за раз, а в течение дня. Если Вам сложно выпить сразу 6 стаканов смеси, то делать это можно постепенно, в течение часа до еды. Если человек страдает повышенной кислотностью желудка, от эту диету лучше не испытывать. Если даже проблем со здоровьем не наблюдается, то лучше не рисковать и проконсультироваться с врачом. Диету лучше всего проводит осенью либо весной. Она довольно проста и с голоду умереть не даст. Однако придерживаться ее можно не чаще двух раз в год.

Ну и, конечно, не стоит забывать о физических нагрузках – они добавляют эффективности любой диете, в том числе и лимонной.

no comments

Leave me comment

2 × 5 =